北港首辦國際音樂文化藝術節

2007/06/30
 
  • 分享到Facebook
  • 分享到Plurk
  • 分享到 Twitter

來自德國、瑞士、匈牙利等國幾名管樂家在北港朝天宮記者會上參與推動音樂交流與國民外交。(記者李芳如/攝影)

【記者李芳如/雲林報導】台灣雲林北港五十年來首度舉辦「北港國際音樂文化藝術節」,將於7月1日起至7月13日止,在北港媽祖文化大樓演藝廰及雲林縣文化局音樂廳等地分別演出,主辦單位雲林縣北港愛樂協會特別於今(29)日上午10時在北港朝天宮舉行記者會,這是由北港愛樂協會理事長陳哲正主持,邀請到來自德國、匈牙利、荷蘭、瑞士等國的音樂家參與推動音樂交流與國民外交,他們也分別致贈當地的特產給陳理事長,感謝來台這段期間主辦單位周全的照顧,也表示相當喜歡台灣小吃及台菜美食。

雲林縣北港愛樂協會理事長陳哲正表示,有感於北港鄉親無論是受正規教育的學生或音樂愛好者,對音樂會的形式及曲目的安排都比較薄弱,因此今年特別由藝術總監陳學孟安排幾場不同的形式音樂會,也邀請德國、瑞士、匈牙利等國幾名管樂家來表演,並和青少年管樂團團員密集的上課,及團體教學與專題講座,希望讓整個音樂季都是管樂的呈現,喜愛管樂的觀眾千萬不要錯過每一場的演出。

德國德特蒙音樂學院校長佛葛‧馬丁‧克麗斯緹安表示,音樂是聲音化為語言,以和聲為語法,旋律和節奏呈現其用字遣詞的美感,因此它能深入人心。她進一步指出,今年在北港文化藝術節演出的藝術家們來自德特蒙音樂學院,該學院曾培育出無數的傑出音樂家,也享譽國際及世界舞台,屆時希望民眾踴躍前往觀賞。

2007北鎮國際音樂文化藝術節活動時間及地點:開幕音樂會7月1日(18:00)在北港媽祖文化大樓演藝廰。音樂會:7月2日(19:00)在雲林縣文化局音樂廳。音樂會A,B,7月4、6、8日(19:00)在北港媽祖文化大樓演藝廰。文化交流晚會:7月10日(18:00)在南壇水月庵。酒館音樂會:7月11日(20:00)在北港田園蜜語餐廳。閉幕音樂會:7月13日(19:00)在北港媽祖文化大樓演藝廰。索票地點:北港鎮光明路112號。電話:7832212。◇
 

熱門新聞